Буквально каждую зиму (и ноябрь) так. У меня даже снежный покров не растаял. А я вообще-то очень сильно пытался попасть, где сейчас
+8. Отличный хуторок буквально из рук вырвали, другие были в настолько плачевном состоянии, что инвестор не соглашался, да и продавец не понижал цену ни на евро.
Я же тут не просто так ною. Я в отчаянии, ибо для неотложных дел мне нужен был полный сход СП и оттаивание мерзлоты или образование 30 см снега, ну хотя бы 20 см, но тогда без его уменьшения, что нереально, учитывая тепло от земли. СП очень согревает. В ноябре 2023 тоже уже зима была, земля прочно промерзла, потом образовался символичный СП и земля оттаяла полностью. Так было и в декабре 2021. СП с октября по апрель - это величайшее благо, впрочем, единственное возможное на Крайнем Севере. Это сохранение жизни, уменьшение нагрузки морозной. Россияне наверно не в курсе, но вечная мерзлота Сибири напрямую связана со слабым СП на протяжении десятков тысяч лет. Но даже в местах с мощнейшей мерзлотой несколько снежных зим позволяют не замерзать той части, которая оттаяла за мощное лето.
знаю, что надежных ДПП в принципе а природе нет
Конечно, они есть. У меня всё срабатывает - всегда холод в разной степени. Я
где-то уже написал весь следующий год. Даже не сомневаюсь, что именно так всё и сбудется. Только в июле возможно тепло, а так... впереди самый худший из 9 лет при мне... правда, мне ещё дожить до 2025-го.