Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 394078 раз)

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #3060 : 09 Ноябрь 2024, 23:07:25 »
Какая красота.

Да, а вот Липецк сегодня "пострадал" от солнца.  :D

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3061 : 09 Ноябрь 2024, 23:10:21 »
Какая красота.

Да, а вот Липецк сегодня "пострадал" от солнца.  :D
Именно Липецк нет, там прояснилось перед самым закатом. Я в 60 км к сз от него живу.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3062 : 09 Ноябрь 2024, 23:27:24 »
Именно Липецк нет, там прояснилось перед самым закатом. Я в 60 км к сз от него живу.

В сельской местности или в городе? Целый день было солнце? Хорошего вам выхолаживания под звёздами, а то Анаксагорас расстроится.  :D

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 09 Ноябрь 2024, 23:32:51 »

В сельской местности или в городе? Целый день было солнце? Хорошего вам выхолаживания под звёздами, а то Анаксагорас расстроится.  :D
Город небольшой. Звёзды были часов до 20:00 сейчас пасмурно. Стало проясняться с 11:00 примерно и с 13:00 практически полностью ясно стало.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3064 : 09 Ноябрь 2024, 23:46:36 »
а то Анаксагорас расстроится.  :D

Чмо всё неймётся... Я же миллиард раз пояснял, что сравниваю только с местами, которых мог выбрать. Всё остальное - так, забава, когда всё слишком плохо. Когда в конце года вся Латвия теплее меня, что же мне делать? Начинаю сравнивать с ближайшими областями Теплийской федерации. А Липецк случаем не в тропиках? С какой стати мне сравнивать свой север с тропиками? Я ещё могу сравнить с Крайним Севером, когда там теплее меня, но в Липецке-то...
Впрочем +6 - это недостижимое пекло для меня. Вот настолько термоРига круче срайона на ЮЗ Срании. Фу... аж стошнило малость.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3065 : 10 Ноябрь 2024, 01:46:43 »
Как же я буду вымерзать в предстоящие ночи!!! https://www.meteo.lt/prognozes/zemelapiai/

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 10 Ноябрь 2024, 09:47:19 »
Пока кот мафии издевается над моим выбором (мол выбрал я Эльбрус Балтии), я вот смотрю на золотой центр Латвии и представляю, как бы я переживал, живя там... Ибо там самая дорогая недвижимость в Латвии, но увы... место отнюдь не соответственно тёплое. В сравнении с ценой наилучшее место был ЮВ, но теперь я бы сказал, что СВ - подальше и от вредорусов из притона луки, которые гоняют смуглых.
Кстати, моросит туман с ветром у меня. Ранее на этой неделе морось падала с очень сильным ветром - что-то догма кота (что ветер у людей уносит облачность сотни, тысячи метров выше) не работает.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 10 Ноябрь 2024, 12:20:20 »
Скоро полдень... А ведь кот городской годами врал и обманывал, что осенью холоднее всего на СВ Латвии... На деле же это уже 8-ой ноябрь подряд, когда холоднее всего именно у границы с Литвой.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 10 Ноябрь 2024, 22:56:13 »
Просто какое-то время уже держится ситуация, что север теплее юга (Латвии) и предстоящей ночью будет то же самое.

Сегодня в Риге пасмурно, днём всего +3.

Кстати, 10 ноября у латышей Мартиньдиена, день, который латыши считают концом осени и началом зимы. Согласно народным повериям, если в этот день солнечно, зимой будет большой мороз. Ну, значит, не будет. В Москве будет. :)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 10 Ноябрь 2024, 23:08:25 »
Просто какое-то время уже держится ситуация, что север теплее юга (Латвии)

Вообще-то в сентябре так уже было и вроде даже в августе, июле... короче...
Ситуация у меня жуткая - не до сравнивания с теплом у других, а реально весь день около +1 - ручонки дико мёрзли, пока работал во дворе. Дальше двора и не смог уйти. Без преувеличения у меня половина зимы каждый год теплее сегодня. Но пока пасмурные ночи, могу и потерпеть, что я холоднее всей Латвии.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3070 : 10 Ноябрь 2024, 23:17:26 »
Карпаты сейчас неплохо остывают, оттуда "ласковый" южный ветерок и поддувает на Литву и запад Латвии.
СВ вообще неподалеку или частично под довольно плотным облачным шлейфом, рассекающим АЦ, который укрывает Эстонию и дотягивается до ПО.

Melkij

У Вас сейчас облачно? На высотах то тепло, должна быть инверсионка напролёт.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3071 : 11 Ноябрь 2024, 01:03:00 »
У Вас сейчас облачно? На высотах то тепло, должна быть инверсионка напролёт.

Если напишу, что пасмурно... как бы не прояснится сразу. Моросит туман всю неделю. Ничего делать не могу, ибо мне нужно сухой торф нести под моросью, потом сыпать. В штормах тоже не смог (весь сухой торф просто сдувает восвояси). Сколько я обсыпал вокруг банана, там уже намок торф. Теперь ещё изъять намокший и нести сушить. Банан замёрзнет, если вдруг хоть на часик подморозит. Он и так словил все те ночи с -10, когда штормило и прояснялось по ночам. Укрыть нереально было. Так что эксперимент и так уже не чистый - слишком обмёрз псевдоствол. А ведь я именно метровый стволик хочу перезимовать, чтобы понять, сможет ли так зимовать пальмочка из США, которая мучается в 60 литровом горшке. Туда же сортовой инжир с похожей морозостойкостью, туда же Новозеландский лён и олеандры.

А холодно не только на юге Латвии, но и на СЗ.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3072 : 11 Ноябрь 2024, 11:17:41 »
Ночью не прояснилось, но вопреки прогнозам вдул сильный ветер! Но темнейший мрак (до сих пор кромешные сумерки) продолжается, как и морось непрерывная. Даже не знаю, как в такую погоду что-то делать вне дома, ибо на таком ветру при +1... Мне скафандр нужен, а в скафандре невозможно активно трудиться, только шляться. То есть, этот ноябрь по всем параметрам хуже зимних месяцев. Вот вам и влияние моря...

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3073 : 11 Ноябрь 2024, 11:27:15 »
Про Латвию не скажу, но и декабрь с +10 в Литве не редкость.
东风

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3074 : 11 Ноябрь 2024, 13:04:15 »
и декабрь с +10 в Литве не редкость

Да там вообще +15 было в начале января 2023, так что +10 не редкость и в январе, а тем более во феврале, когда уже под +20 жарит.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3075 : 11 Ноябрь 2024, 18:47:08 »
Рига взяла... +3.  :D

Про Латвию не скажу, но и декабрь с +10 в Литве не редкость.

И в Латвии бывало.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 11 Ноябрь 2024, 20:40:46 »
И в Латвии бывало.

Он же знает, ибо даже в Пскове (сколько км от ?) бывало +12.4! http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26258&month=12&year=2015
По твоей логике (чем западнее, тем теплее) в Латвии все +13 должны случаться?

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 11 Ноябрь 2024, 21:03:23 »

Он же знает, ибо даже в Пскове (сколько км от ?) бывало +12.4! http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26258&month=12&year=2015
По твоей логике (чем западнее, тем теплее) в Латвии все +13 должны случаться?

Раньше метеостанция Пскова часто выдавала очень высокие значения, возможно как-то связанно с самим расположением метеостанции, но сейчас там перенесли... А вот в Риге метеостанция такая, что регулярно и стабильно занижает Тмаксы. Однако Рига конечно теплее Пскова в среднем.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3078 : 11 Ноябрь 2024, 21:35:01 »
Раньше метеостанция Пскова часто выдавала очень высокие значения

Всё там нормально со Псковом. Как она была теплее Алуксне, так всё теплее и теплее - в основном теплее и меня. Не город, а просто сказка!
Нет никакой Риги, а есть просто м-ст. на берегу канала под деревьями. Неужели у вас там в госмафии не учат распознавать действительность?

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 12 Ноябрь 2024, 10:15:33 »
В Риге с утра +3, небольшой дождь, днём может "потеплеет" до +5.