Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 393971 раз)

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии
« Ответ #3040 : 06 Ноябрь 2024, 15:48:50 »
+9,1 в 14 ч в Риге. Было бы хорошо, если взяли +10.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 08 Ноябрь 2024, 17:56:26 »
У меня сегодня всё время сердце болело - оказалось, что причина в Мурманске. Даже если я ничего не знаю, мой организм сразу реагирует на извращенства погодные далеко от меня. Да уж... а у меня... пока пасмурные ночи, плевать, что опять кто-то в Латвии двузначным плюсом на солнышке поджарился. Но увы, хорошего мало - у меня самая низкая Тср большой части Балтии за 8 суток ужасного ноября.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 08 Ноябрь 2024, 18:11:15 »
В Риге солнца не было, Тмакс чуть ниже +10.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 08 Ноябрь 2024, 18:29:56 »
Вот он - угрожающий фронт с севера. Пока до Латвии не быстро дойдёт, но уже на след. неделе похолодает.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 08 Ноябрь 2024, 21:43:48 »
один из лучших в моей жизни, с 6 днями с Тмаксами выше +20. Такие апрели дефицит

Тебя не интересует ни реальная погода, ни сама жизнь, а какие-то циферки под деревьями у холодного канала. Ты тут радуешься из-за мимолётной +20.1, которую пропустил, пока на унитазе сидел! В реальной Риге не 6, а 10 дней было выше +20 и не на секунду, а часами напролёт. И это не редкость, а обыденность. Какой толк от полиглотии, если чел даже жить не умеет? На улицах асфальтированных всегда теплее той дыры у канала. Выставляешь Ригу, как морозилку какую-то, а на деле это оазис тепла в Латвии. Ты же отпетый русский чел, ибо только они страдают таким уровнем прибедняйства.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3045 : 08 Ноябрь 2024, 21:53:26 »
Пока рижский кот врёт про всегда холодный СВ Латвии, действительность, как обычно, иная... Полюс холода опять у меня. В смысле, не опять, а до сих пор. А также дует южный ветерок, которому рижский кот приписывает тепло... Пропавшая душа...

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 08 Ноябрь 2024, 22:07:18 »
Выставляешь Ригу, как морозилку какую-то, а на деле это оазис тепла в Латвии. Ты же отпетый русский чел, ибо только они страдают таким уровнем прибедняйства.

Рига и есть холодный город, но объективно апрель 2024 был достойный, летнее тепло в отдельные дни, отличный апрель после многих голимых. Я родился в Риге, однако я - украинец. И не твоё дело, как я живу, иди вслед за кораблём.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3047 : 08 Ноябрь 2024, 22:14:02 »
Рига и есть холодный город

По сравнению с Латвией это самые настоящие субтропики. При этом тепло Риги я хвалил, даже живя там. Так что я вовсе не проклинаю всё, что меня окружает.
Так ты же сама выбрала жить в холодной Риге. В Латвии много не латышей родилось, но многие удрали в свои земли обетованные. Как не моё дело? Ты же за налоги страждущих латвийцев наслаждаешься жизнью.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 08 Ноябрь 2024, 22:14:15 »
Совпадение ли, но сегодня по Латвии отличилась Колка, там 6 часов солнечного сияния и Тмакс +10,8. Колка - фино-угорское название, также как и Кольский полуостров.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3049 : 08 Ноябрь 2024, 22:19:44 »
сегодня по Латвии отличилась Колка

Да сколько можешь искажать действительность? Солнце было не только в той дыре, а вообще везде на СЗ.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 08 Ноябрь 2024, 22:22:24 »
В Латвии много не латышей родилось, но многие удрали в свои земли обетованные.

Так и латыши удрали, живут заграницей и пусть будут счастливы. А я хочу жить у себя дома, на родине, такая у меня формула счастья.

У тебя советское так и прёт. Раздавать советы. Быть недовольным, когда другие живут по другому. Хватит, уже 30 лет прошло.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 09 Ноябрь 2024, 00:31:54 »
Чем восточнее, тем теплее...

А ведь над Скуодасом тропическая масса! Так что брехня все эти массы, ибо инверсию ничто не может отменить, побороть.

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2024, 03:15:54 от Melkij »

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3052 : 09 Ноябрь 2024, 10:29:43 »
Похолодало. Сегодня утром в Риге +5. Прощайте вечные +8 +10. И чем южнее, тем холоднее, в Литве +2 +4, в Польше до +1. Зато в северном Таллинне +8.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 09 Ноябрь 2024, 12:28:31 »
в Литве +2 +4

Когда ты написала, уже было всего +1, ибо уже 7 сроков подряд всего +1 недалеко от меня. https://www.meteo.lt/dabar/orai-dabar/

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 09 Ноябрь 2024, 12:51:27 »

Когда ты написала, уже было всего +1, ибо уже 7 сроков подряд всего +1 недалеко от меня. https://www.meteo.lt/dabar/orai-dabar/

На легендарной Жямайтской возвышенности:

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 09 Ноябрь 2024, 13:03:27 »
На легендарной Жямайтской возвышенности
Помню, холод преследует тебя с рождения.

Это как-то меняет факт, что ты опять наврала? Когда человекоподобное существо упоминает страну, все понимают и горы в ней, а не только какое-то выборочное пространство.
А что такого легендарного, если она ниже наших возвышенностей, но при этом наши возвышенности почему-то теплее... всегда... почти.

Я бы так не сказал... Цесис и Цесисский район был в разы теплее этой морозилки. Огурцы плодоносили на грядках вместе с картошкой - на полях, а не под домом. Садовая земляника и плодовые всегда плодоносили, как и малина, кукуруза образовывала все зёрна даже 30 лет назад!!! Зимой было мало ясных ночей, ибо вечно пасмурность, снегопады, дождики шли. Мягкая, уютная часть Латвии с хорошим летом каждый год. Бывали лета, когда солнце светило каждый день с утра до заката неделями подряд!
Да, в жилищах мёрз везде, но уж лета в той же Сигулде были ещё жарче, чем в Цесисе, потом 16 лет в центре Риги с субтропиками. Зимы как такой не было, не считая отдельные эпизоды, а с апреля по октябрь - праздник жизни, правда, в Риге листва уже с марта по ноябрь, да и в начале декабря ещё лет 20-15 назад видел листву под фонарями уличными. Так что я бы сказал, что мёрзну я конкретно только здесь. Мёрз и в конце июля 2010 под Мерсрагсом - опять инверсионный мрак накрыл, Тводы в заливе была всего +9!!! И в другие разы мёрз западнее Риги! А как я замёрз в феврале 2017, когда съездил в морозный склеп Колку! Дрожал и южнее Тервете, Бауски. Короче, все поездки западнее и южнее Риги прошли в холоде. Самая лучшая часть Латвии - Видземе, к которой принадлежит и Рига. Ну, в Латгалии я не был ни разу (в том направлении дальше Гулбене и Мадоны и не был никогда). Но упомянутые тучи с Рижского залива всегда любили согревать именно Видземе, так что именно Видземе - самая прекрасная частичка и без того прекрасной Латвии.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2024, 13:16:59 от Melkij »

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 09 Ноябрь 2024, 13:16:39 »
Удивляюсь, как ты хутор под Тяльшяем не купил, так на высоте 250 метров над уровнем моря. Там как снимки спутника смотришь постоянно снег, везде безснежные пространства на сотни км, а там белое.

П.С. Помню, как мне училка по-русскому исправила Шяуляй на Шауляй. Имперскость. В литовском там я, так какого надо переделывать названия?

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 09 Ноябрь 2024, 13:23:55 »
Удивляюсь, как ты хутор под Тяльшяем не купил, так на высоте 250 метров над уровнем моря

А тебя не смущает, что я не в Салдусском районе, да даже под Стенде, не говоря уже о Вайнёде? Я же тебе писал, что рядом всего 30 м над морем. У тебя в Риге Дзегужкалнс почти такой высоты, а уж Балдоне так вообще под горой 92 м.
И я уже писал, что снега у меня нет. Но он есть в сторону Вайнёде. Порой СП образовывается столь близко, что я вижу заснеженные поля на возвышенности, но у меня всё голое. Так зачем ты продолжаешь строчить эту муть? Нигде в Литве большую часть года нет такого холода, как в Скуодасе, который ниже 20 м над морем. Возвышенность Литвы отнюдь не суровая - там почти всегда невероятно мягкие ночи, да и дни не шибко то и холодные. Так что засунь ты свои возвышенности! Я не выбрал Латгалию именно из-за тамошней высоты, но оказалось, что высота вовсе не влияет!!!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 09 Ноябрь 2024, 22:32:59 »
Весь день в Риге пасмурно и морось и около +6. Классика ноября.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 09 Ноябрь 2024, 22:40:52 »
Весь день в Риге пасмурно и морось и около +6. Классика ноября.
Какая красота.