Автор Тема: Погода в Латвии  (Прочитано 381875 раз)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Re: Погода в Латвии
« Ответ #2960 : 26 Октябрь 2024, 11:03:44 »
Импотентные модели... Моросящий мрак конца света и выше +7 не будет.

Так ноябрь же!  Выше нуля - это уже позитив.  :)
Верю в тепло и желаю удачи прогнозам Shura!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 26 Октябрь 2024, 12:40:44 »
В Риге Тмин +5,3, однако, пасмурно, с утра был небольшой дождь.

А вот по Латвии интересное распределение Тминов. Самый холод был... на юго-востоке у границы с Беларусью. Даугавпилс отметил -1,5. А вот в Айнажи на Видземском побережье Тмин +6,7.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 26 Октябрь 2024, 12:51:26 »
Скоро полдень, а зимние +7 в полдень не отпускают, как и мрак загробный. Не знаю, что там кость опять сочиняет, но факты весомее любой кучи костей.

по Латвии интересное распределение Тминов

Что интересного? Мама, папа не учили в детстве, что нельзя сравнивать 21-ый палец с другими пальцами? Интересно (необычно? в чём интересность вообще?) было бы в случае полностью ясной ночи во всей Латвии, да с учётом одинаковой Т850 hPa, да с южным ветерком, чтобы ни одна м-ст. на пляжах не искажала картину.
А так... холоднее всего было там, где дольше простояло ясное небо - банальщина, а не интересность!!!!!!!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 26 Октябрь 2024, 13:05:03 »
Так всю жизнь же Анаксагорас плакался, что юго-восток Латвии пожизненно теплее, а как намного холоднее южной Курземе, так сразу "банальщина".  ;D

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 26 Октябрь 2024, 13:17:16 »
Так всю жизнь же Анаксагорас плакался, что юго-восток Латвии пожизненно теплее, а как намного холоднее южной Курземе, так сразу "банальщина".  ;D

Какую всю жизнь, если я сюда припёрся лишь в 35 лет??? И вот все 35 лет ЮВ Латвии не был теплее Лиепайского района, поэтому я выбрал дорогой Лиепайский район, а не почти бесплатный ЮВ!!! Совсем рассудка лишилась, что всё время бредишь?
Всегда? Ну прям 365 ночей в году? А ты на "работе" тоже врёшь в глаза начальству? Я всегда добавляю, что исключения не считаются!!! За последние 8 зим в Даугавпилсском районе Тмин была ниже все 8 зим, но именно, что одна ночь из всей зимы каждую зиму. В остальные ночи там теплее, а преобладают пасмурные ночи, когда у меня почти только звёзды (пасмурные зимние ночи не считаются, ибо их слишком мало - нет положительного эффекта).

Вот карта Тмин 26-го октября. С полночи там температура, поэтому нет +4 под Лиепаей до полночи вчера. Но у меня именно после полночи был всего +1.0 (Т2м и существенный мороз на поверхностях).
Как мой +1 намного теплее красного круга на ЮВ Латвии? Ты вообще школу посещал или сразу (с пелёнок) на службу у мафии?

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2024, 13:19:11 от Melkij »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 26 Октябрь 2024, 15:28:13 »
Сегодня у меня самый холодный день в этом октябре. Тмакс ниже даже января в иной раз.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 26 Октябрь 2024, 21:27:13 »
Сегодняшний день оказался настолько холодным, что сегодняшняя среднесуточная понизила Тср 26-го числа за 8 октябрей!
Но сейчас ясность проникла в Даугавпилсский район. В Литве там всего +4 (на поверхностях точно мороз свирепствует), так что в кои-то веки праведная погода пришла в тот район!!!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 26 Октябрь 2024, 22:19:15 »
У меня горячие слёзы (счастья) водопадом льются... Звёздочки гостят на ЮВ!!! Вот бы зимой так!!! В арктическом АЦ!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 27 Октябрь 2024, 11:07:44 »
В Риге туман. Тмин была +8, сейчас +9.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 27 Октябрь 2024, 22:33:48 »
Опять севернее шоссе Лиепая-Рига идут ливни, а у меня только шланг течёт - оставил на ночь, иначе не успею всё полить...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 28 Октябрь 2024, 01:14:31 »
Упало у меня всего 0.5 мм, зато уже ясность настигла меня... даже модель видит аномальную зону Латвии!!! Вместо того, чтобы пытаться найти объяснение аномальной зоне, кость уже год терроризирует меня.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 28 Октябрь 2024, 06:44:08 »
Прогноз сбылся и только у меня сейчас ниже +6 из всей перегретой Латвии. Хочу в Латвию. Хочу туда, где нет той зелени на карте.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 28 Октябрь 2024, 23:00:02 »
В Риге Тмин +7,6, Тмакс +11,5, Тср +10,0. До обеда даже было солнечно.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 28 Октябрь 2024, 23:54:21 »
В Риге Тмин +7,6, Тмакс +11,5, Тср +10,0. До обеда даже было солнечно.

Смотря из Норильска, лето можно сказать и нереально тепло для этого времени! :) А находясь в Сочи (Лоо), такие показатели выглядят уже прохладными. Если я был в Калининградской области (октябрь 2017) и за 14 дней увидел небольшие изменения в сторону зимы по природе. То в Лоо, возле побережья, за 20 дней изменений не увидел (6-26 октября).

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 29 Октябрь 2024, 00:28:16 »
Если я был в Калининградской области (октябрь 2017) и за 14 дней увидел небольшие изменения в сторону зимы по природе.

Здесь огромные изменения за 2 недели. 2 недели назад даже не был достигнут пик золотой осени. А сейчас всё, началась поздняя осень. Восточнее Риги:

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 29 Октябрь 2024, 09:43:34 »
Тмин прошлой ночью в божественной Латвии (самая лучшая страна на планете - всегда тепло, жара, потливые ночи, нескончаемые поля арбузов, дынь, бамбуковые джунгли, пальмовые аллеи...).

А у меня было всего +2.0, а на моём шланге мороз... Звёзды насиловали меня, а сегодня извечный мрак...

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #2976 : 29 Октябрь 2024, 10:16:59 »
Melkij

Так над Скуодасом, очевидно, было окно в облаках под утро, вот он и выхолодился. А вся остальная территория покрыта облачностью, поэтому там тепло.  У меня тоже температура скачет на 4 градуса ночью вверх-вниз, в зависимости от наличия облачности.  Вторая половина ночи и у меня была звездной, и тоже минимум +2 градуса.  Шланг у меня не замерз, несмотря на "терзающий космос", так что не вижу поводов для беспокойства.  Божественная погода для конца октября.   :D
Верю в тепло и желаю удачи прогнозам Shura!

Онлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 29 Октябрь 2024, 10:30:58 »
А у меня в густом тумане минимум -4,3. Теплейшее же место)..
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 29 Октябрь 2024, 11:53:02 »
А у меня в густом тумане минимум -4,3. Теплейшее же место)..

Как это относится к контексту, что я - полюс холода всей Балтии? Вот как? Где научная логика? Её вообще-то учили в школах... раньше. А у меня ещё в ВУЗе был этот предмет.
Кстати, я очень не люблю сравнивать погоду городов - городской среды. Невозможно сравнивать, ибо в одном месте города лучше отапливают, здания хуже держат тепло, где-то больше поток автотранспорта, где-то ещё теплотраса под термометром. В смысле, даже в пределах одного городка разница слишком большая даже чисто из-за разного антропогена, не говоря уже о рельефе и вообще разной окружающей среде вокруг термометра.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 29 Октябрь 2024, 17:12:21 »
Весь день у меня был беспросветный мрак, пока вся Латвия опять загорала на солнышке...