смысл деятельности если все так бедово? Тем более она связана с выращиванием теплолюбивых растений
Смысла уже давно нет, но продать
невозможно. Хоть кто-то не задумался, что
любой посетитель видит тундровую пустошь именно на территории хутора? Кого волнуют деревья вне хутора??? Состояние зданий такое, что только техникой приехать и снести всё. Так за что платить? Вот именно! За что платится ипотека неподъёмная??? Всякие кости, да ледяные погибели ни на секунду не задумались, что
за хутор платится, как будто на нём кокосовые пальмочки, да бананы плодоносят!!! Я уже давно смирился, что не теплейшее место, но ведь оно не соответствует ни Латвии, ни Эстонии, ни даже Псковской области. Отсутствие летних сезонов можно сравнить лишь с Крайним Севером РФ.
Те растения давным давно вымерзли без остатка. У бамбуков не было роста в этом году, а на старых фатально обмёрзших стебельках сейчас уже жёлтая листва - ну там прям на 100% - реакция на марафон штормов, а не на мороз. С бамбуками реально покончено. С бананами тоже - замёрзли даже в горшках под крышей. Ничего больше не было...
Я вообще-то пытаюсь вырастить дрова, но на луге тундры даже ивовые не растут. Там ничего, кроме хвоща не растёт. И те несколько деревьев вокруг дома ни на см не подросли за 8 лет!!! Даже хуже. Собирал яблоки и заметил, что сортовая яблоня уже ствола лишилась - весь сгнил.
Чем топить в таком месте, если у деревьев нет прироста древесины? Здесь раньше были старые клёны и во всяких тёмных местах выросли сеянцы. Я и так их удалял, но теперь подумываю высадить на луге. Жесть, как я не люблю клёны - древесина слишком гниёт, штормы не выдерживают, уплотняют землю, фитонциды угнетают других растений. Да и сеются всюду, как злостные сорняки. Но дрова из клёна неплохие. Клёны растут быстро, отрастают от основания, если не слишком старое дерево. Но дубы всё же получше клёнов...
А у меня во время карты уже
-1.0!!! Дует привычный ветерок с ВСВ... с возвышенности.