Вот ледяная погибель ляпнула про садик.... Если бы не растюхи, меня бы устраивал вечный мрак и около +15..+20. То есть, пришлось бы отапливать, ибо без солнца в таком режиме даже панельные дома насыщаются влагой. Моё желание солнца главным образом для растений, а также конкретно здесь именно солнце уменьшает активность кровососов не летающих.
Помню, как ледяная погибель упрекала меня в неправильных растениях. Но это же не так. Я тут радуюсь вообще любому растению. Немного ещё сопротивляюсь ясенелистному клёну и не хотел бы иметь борщевики (любые виды), также мох не вызывает восторг, хотя лучше он, чем голая земля зимой. Но мох очень разрушает бетон, так что...
Жарень средиземноморская также надоест до невозможности!
личную жизнь надо подтянуть на определенный уровень и тогда будет либо каждая погода благодать, либо не до неё в принципе.
А если у чела любовь жизни - растюхи субтропические и тропические? В таком климате не надоест никогда, ибо всё будет только расти и радовать разнообразием. Так что эта любовь прямо зависит от погоды.
Я сегодня с трудом ходил (колена болят после всех нагрузок) пофоткать для истории и между плодовыми деревьями увидел птичку, качающуюся на единственном самом высоком побеге бамбука в этом году. Кричать не могу (да и не испугалась бы она, не видя меня), хлопал в ладоши, а она продолжала качаться. Во мне открылся водопад адреналина и я побежал (прямо через траву клещевую меньше 50 м, а вокруг 150 м!) словно сам Усэйн Болт. Ведь верхушка побега настолько загнулась, что могла в любой момент сломаться. Тут ведь не только колена, но и позвоночник (такой бег мог меня запросто парализовать), сердце, артерии, мозг... Но растения для меня - всё.
Я только не понял, почему птичка (я очень ценю мелких птичек-поедающих насекомых, ну и они очень любят обитать в бамбуковых зарослях - туда ни одна хищная птица не влетит) выбрала сидеть именно на той верхушке, когда рядом более стабильные, твёрдые старые... Вот и начинаю думать, что порой не ветер ломает верхушки, а птички. И ещё я удивлялся, почему побег пригнут, когда во время роста он способен подниматься против гравитации планеты. Он же будет ниже, чем мог бы быть в вертикальном положении (3.3 м). Короче, птички там занимаются нехорошими делишками.