Сегодня был самый солнечный день после мая, но даже сегодня солнце было закрыто облаками 4 часа. И это очень повлияло на прогрев воды в бочках - я их не выливаю... мог бы, но шланг 100 м от бочек. И вряд ли я оттащу, ибо сейчас льётся водичка на Колхидский плющик и собираюсь остальных колхидцев напоить. Утром поливал обыкновенных плющиков и только сейчас вспомнил, что как-то не попал на Ирландского, но я это могу и завтра сделать, когда шланг окажется во дворе.
До малины я даже не сходил - опять пропадёт, как и все годы, кроме прошлого лета. Вишенки (очень мало, но всё равно мог бы хоть свежие скушать, раз спелые) уже тёмные тёмные, но я даже приблизиться к ним не могу. Мне нужно лестницу прислонить, ибо они на вершине кроны старой вишни. Вчера и сегодня был невероятно слабый ветер (хотя сегодня уже сильнее поддувал - весь пот улетал вмиг), а в остальное время такой штормовой ветер был и завтра опять будет, что я никак не могу взобраться на лестнице, которую сама крона повалит. Много тёмной вишни было в июле 2021, но в один день за 5 минут птичья саранча сожрала без остатка. У меня был такой траур... Но тогда я хотя бы шлялся мимо каждый день.