Прям вот не идет из головы.
Так я тоже был уверен, что половодье этой весной на Урале исключительно из-за тебя.
Я же в этой теме по пунктам пояснил, что не так с домом. Что-то подвал под землёй прогревается лучше дома. Но и вымерзает уже в ноябре. В Риге в жилищах у меня было 27..+32. Так что... Рига была самым тёплым местом Латвии и когда я там жил. Так что...
Проблема в том, что м-ст. в Скуодасе открыли лишь после моего приезда сюда (была бы она хотя бы год до - я бы не сунулся сюда на расстоянии 150 км). Я же очень избегал полюс холода по м-ст. официалов Латвии (Салдусский район). Там было много хуторов также вблизи границы Литвы. Избегал и местность севернее Салдуса, где летний полюс Стенде (на ровном поле, а не в яме).
Вот давай разберём последние 7 зим! Даже внизу моей территории ни в одну зиму не было так морозно, как в остальной Латвии. При том, что разница чаще всего около 10 градусов, но много зим с разницей больше 10 градусов. А уж если оценивать только верхнюю часть... Вот в Даугавпилсском районе
Т2м в этом январе была за -30. А ведь у меня (даже внизу - в яме) вообще ни разу за все зимы при мне не было морознее -24. Так что меня никак не отпускает сильное чутьё, что я бы страдал от холода и в Даугавпилсском районе. Поскольку я очень избегал ям, то выбрал бы вершину холма, где дуло бы, как и здесь. Та же летняя засуха, зимнее бесснежье (там многократно за последние 30 зим бывал мощнейший мороз без снега) и ещё толпы смуглых нелегалов, которые прут из одной нехорошей страны. Ну и русский язык кругом.