И вновь у меня самая низкая Т2м в Латвии, ибо только надомной ясное небо, пока остальная Латвия потом обливается под одеяльцем пасмурности. Кстати, температура в жилище такая же, как вчера до отопления! За сутки эффект от отопления исчез, правда, без отопления в такую стужу (солнца почти и не было - слишком короткие мгновения без прогрева чего либо) за сутки жилище остыло бы на градуса 2. Так что польза от отопления всё-таки была.
Кстати, вся Латвия также обильно полилась дождём вечером, а я опять ничего! Я добрейшее создание, но вот как-то не везёт мне с погодой... Ещё я в трауре, ибо прошлой ночью кто-то уничтожил гнездо шмелей под землёй. Сперва обрадовался, что грызуна выловил хищник, но потом выползла царица шмелей и отдельные мелкие шмели. Хотел царицу отнести в более безопасное место, но она же одна ничего не сможет. Так и оставил - надеюсь, что мать с дочурками нашла новое убежище. Как же тяжело шмелям у меня! Все их уничтожают. Шершни каждую дырку проверяют, чтобы найти их, куньи также их страстно уничтожают. Другое гнездо под плёнками под крышей. Милейшие создания! Я ведь ходил над их гнездом, но даже не заметил их. Это не осы, которые за 5 м начинают нападать. Про шершней даже не буду...