Так это специальные офисные стекла с отражающим ИК покрытием! 
Да, литовцу банально впихнули непотребство. Но история всего этого куда печальнее. Он сам не строил здания, а всякие рабочие, в том числе многолетний правитель самоуправления! И вот построено всё через попу. То есть, верь не верь, но у этого хутора задолго до меня была аура невезения - любые начинания завершались крахом, да и хозяйка дома от рака умерла. Место - конкретно
зло.бучее. То ли это закон вселенной, то ли что, но видимо похожее притягивается и все карты легли так, что я вот оказался здесь. У меня самого сплошная чернота, а не жизнь, и тут уже суммировалось моё личное невезение с гиблым местом. Какой успех? Я тут по часам дух испускаю. Ко мне пристал непонятного возраста кот, который не ловит ничего, даже на скамейку с трудом взбирается. Я уже спец по диким котам и знаю, что страдает он от ленточных червей, как и мой почивший котик. У него туловище, как будто кошка перед рождением 30 котят. Вот-вот лопнет. А осенью самец приходил и кожа живота аж по земле таскалась. Я всё недоумевал, что не так с ним. А теперь я понял. И вот орёт, требует хавчик, а из-за этих паразитов аппетит у него волчий! Я всё боюсь, как бы он не выпустил триллионы яиц червей (сколько же кг там!!!), но и жалко не давать, ибо я сам болезненный, невезучий и мне чисто жалко такого же многострадальца. У меня в холодильнике даже есть дорогие лекарства против паразитов кошек, но если своего кота я ещё мог завернуть в мешок и потом пинцетом вбросить таблетку, то как этому чужому старпёру? Но он уже сам вбежал в веранду, а я быстренько вызвал наружу (в ужасе, что из него там может выпасть - чешется тоже всё время, ещё заразным, клещевым хвостом об меня трётся!!!). Но стоит мне закрыть дверь и провернуть действие с мешком... Вот только у него вес наверно 10 кг, а мой котик весил всего 2-3 кг.
Короче, здесь всё время какая-то жесть творится! Погода - лишь часть жести.
насколько хорошо вообще данные м/с Скуодаса отражают конкретно ваши реалии?
касаемо Латвии - есть ли вблизи от вас м/с ближе Салдуса, которые относительно точно отображают именно вашу погоду
Среднемесячные совпадают до десятой доли градуса (почти всегда). Сама же погода по часам лишь в пасмурную погоду более или менее, но если тепло прёт только по Литве, оно меня не касается, будь там хоть на 10 градусов выше меня.
Эта дорожная
станция. Но в ясную погоду там уже совсем другой мир, особенно по ночам. Место ведь 110 м над морем, вблизи нет никакой горы, как у меня под боком 190 м!!! С которых и стекает вся еженощная стужа. И сравниваю я только открытую часть луга, который выше большей части территории. А внизу в ясные ночи на 3-4 градуса холоднее, при этом дни не особо теплее, хотя в марте были +24.0 внизу из-за некоторого заветрия, ибо сильный ветер мчался поверху. Я к тому, что даже на территории моего крохотного участка земли слишком разная погода. Какая же м-ст. сможет показать всё это разнообразие? Например у меня почти не бывает инверсионного тумана. И этот туман буквально у границы и начинается. Все потеют под туманом, а я единственный даже в этой местности вымерзаю под открытым каналом в глубокий космос. Или вечная дневная пасмурность, когда сосед восточнее и сосед западнее загорают весь день! То есть, иногда облака так идут, что я весь день не получаю солнце, а соседи аж смеются, что я мёрзну, что дом холодный. Я бы всё-таки подчеркнул, что именно хутор - ад адский, но чем дальше от него, тем лучше. А ведь я специально ходил с инвестором в конце марта, чтобы он воочию увидел весь здешний ужас, разруху зданий. Чтобы дал согласие - что точно хочет продать. Что-то я даже такого намёка не заметил, хотя ссорились мы буквально каждую минуту. Вот я уже за 2 недели так и не пришёл в себя после того. Ну, я же живу один и чувствую себя хозяином хутора (дома), а он приезжает и объективно чувствует себя хозяином, ибо платит ипотеку, оплачивает все расходы. Вот так и возникают разногласия... Конечно, у меня натура не покладистая. Только сама Судьба и может меня всё время лицом в грязь толкать, чем она усердно и занимается.