Анаксагораса забанили что ль...?
Он банально самозабанился... Да и погода всё хуже. Когда кажется, что хуже не может стать - каждое число самого худшего марта в моей жизни доказывает, что предела в этом направлении просто нет. Все предыдущие ночи были ясными с луной, на которой был виден даже рельеф (зрение у меня давно не отличное - это какой прозрачности небо должно быть!) и все дни во мраке загробном, да ещё штормило так, что казалось, что свалит деревьев, а потом и дом.
Ну и что я сейчас делаю глубокой ночью? Топлю! Весь март топлю до глубокой ночи и день начинаю (порой уже в 5 утра!) с отоплением жилища, потом весь день топлю, потом весь вечер. Отопительный котёл такой, что я даже выйти из дома не могу, ибо дрова сгорают за минуты (по инструкции добавлять нужно каждые 30 минут), но сгорают неравномерно, поэтому каждые 15 минут приходится переворачивать их.
Рига уже в субботу
поджарится. Выше +20 (31-го числа) будет во всей Латвии, кроме Лиепайского района. Не из-за ветра или мистики, а банально из-за вечной пасмурности. Откуда она - бешеная конвекция, как и всегда. Если не инверсия, то всегда именно конвекция. Вот какой
зимний пейзаж у меня! Это в среду перед закатом ушло свинцовое небо на горячий восток Латвии, а у меня открылся прямой канал в космос.
И всю эту неделю Даугавпилс с рассвета до заката загорает не хуже, чем в Египте.
Форумчане, особенно то существо... не понимают, что у меня самая главная проблема - отопление. Так вот в Даугавпилском районе не только отличные хутора (здания, площадь земли, вечное солнце, вечная ночная пасмурность, попытки втиснуться в субтропики), но и лес был во всех объявлениях в такой мере, чтобы до конца жизни топить своими дровами. Инвестор всё время повторял, что нужен лес для дров, а я ему отвечал, что в Лиепайском районе даже зимой можно не топить (местные жители врали такое!!! столько вранья об адском ЮЗ Латвии!!!). И хотя мои окна не пропускают инфракрасное излучение, но всё равно в солнечную погоду комната прогревается на 2 градуса, да и сама стена дома нагревается. То есть, в сильно морозном, но рекордно солнечном марте и дико холодном сентябре 2022 не было нужды много топить.
Я не буду вечно ныть. Мне просто жутко жалко дров. Когда я потрачу их, хутор продам. Ведь никто не будет доплачивать за дрова. Не то что они по цене золота, но их положить было чудовищно тяжело. Из 7 лет здесь я целый год потратил на складывание дров! Если бы не заоблачно дорогое электричество, я бы выбрал отопление на электричестве. Ибо эти дрова... это просто непосильный труд и трата бесценного времени.