Впал я в очередное звёздное отчаяние под пейзажем в бездну космоса, а дня-то даже не было - царил загробный мрак. Грунт и так не успел оттаять, как снова замёрз. Если это неделя оттепель и тепло, то я - сам царь на троне в кремле. Самая заурядная зимняя неделя. Не холодная, не суровая, прямо в середине. Только рижанин всё забывает и весной величает самую обыденную погоду в столице. Там испокон веков в середине зимы бывают недели плюсов, но весну они не начали. Хотя вот в конце декабря
1988 весна точно началась, но
в Лиепае, конечно.
+2.. +6 на 22ое это пальцем в небо. склонны к излишнему оптимизму по теплу зачастую.
Не буду про столь далёкое будущее, но в конце этой недели Рига запросто может взять +8, а если ещё солнце вжарит, как бы все +10 не словила. Рига, как часть центральной Латвии, склонна жариться даже, когда на это нет повода.
А я... со солнцем и слабым ветерком взял бы обещанных градусов, но увы... будет штормить, да и мрак царить. Не то что мне нужна жара посреди зимы. Вовсе нет. Мне достаточно было бы 0 круглые сутки! Если бы все зимние плюсы отдать самым морозным суткам у меня, погода получилась бы куда мягче и приятнее.