Снег никто не меряет под деревьями.
в тексте ведь написано что
можно было б и в Риге сделать свой, если не Ниццу то хотя бы Варшаву.
При чём тут меряет или не меряет? У меня тут вообще никто не меряет, но ведь и места между измерениями существуют в реальном мире. Если в Риге есть сплошной СП, то он там есть - зелёной травкой жители того места не могут наслаждаться, а снеголюбы - могут наслаждаться зрелищем, не покидая Ригу.
Я не читал, ибо меня не интересует всякая
цифрология. Достаточно наличия растений в любом месте Германии (горы и котловины не в счёт), чтобы страну считать классной.
В Риге уже не одно десятилетие есть такие закрытые внутренние дворики. Наверно и пальмы выращивают уже давно, просто, никто не застукал. Уж павлонии там классно растут. Но для растений куда благоприятнее удачные дворики в Лиепае. Изначально фантастически мягкий климат + обилие солнца и жары. Рига уступает хотя бы по солнечности, да и изначальный климат более суровый. За 100 лет в Риге были сотни раз с морозом за -30, а в Лиепае всего 2 раза!!! То есть, Лиепая просто вне конкуренции.
Какая прелесть на ЮВ Латвии! Люблю, когда погода соответствует климатическим скрепам.
Аж до слёз умиляющая карта Тмин вторника. Прям любовью преисполняюсь к милой Латвии, особенно к восточной части... Вот так бы всегда!