уже сильно обидно будет?
Да хоть +40! Меня не интересует, что там у других. Меня эта зима и особенно убийственный январь так измучили, что из-за плюса у себя я готов смириться и с +4..+40 сегодня во всей РФ.
Ещё полночью у меня всё покрыто льдом (редко такое обледенение всего) и передвигаться реально сложно. И даже сейчас поверху лежит вода от снегольда, дождя (вчера выпало 6 мм осадков), поэтому очень важно, чтобы хоть что-то оттаяло за эту оттепель и особенно перед завтрашним снегопадом больше 10 мм за раз.
Кстати, как в четверг всё заново замёрзнет, оттепели не будет не меньше 70 часов непрерывно. И там не -1 будет, а уже в прогнозах видны -4, то есть, в действительности под звёздами Т2м будет не выше -10, а на поверхностях все -20! Вот такая якобы мягкая неделя! У меня не бывает таких недель. Это у других мягкие зимы, недели, а меня морозит всегда. Так что каждый плюсик - невероятная ценность!
Кстати, у меня норма метео зимы - всего 60 суток, а эта зима уже больше длится и весны не видно ни в феврале, ни в марте, то есть, я даже не в середине зимы!!! Всё очень печально, если вдуматься...