Вот литовцы сами пишут, что измеряют на высоте 1.5 м. Люди, которые никогда сами не измеряли, могут сочинять, что нет разницы с 2 м, на что у меня только один ответ - жизнь достаточно долгая, чтобы самим хоть разок измерить всё - на какой высоте какая температура, что там с поверхностями и так далее. Удивляет скромный градус под Даугавпилсом в Литве. Почему на возвышенности и рядом с глубокой и обширной долиной реки на почти 3 градуса морознее?
аэропорт отметил -26
Это никакой не рекорд, 07.01.1987 вообще было -31,7.
Ну хоть что-то хорошее из всего этого получилось... Хотя больше радости от -28 в Даугавпилсе, при этом не только в пойме Даугавы, но и наверху! То есть, Тмин там вообще одинаковые что в пойме, что наверху!
Этот
рекорд получен на СЗ Риги, а не в центре (
для центра есть свой ряд наблюдений и свои рекорды). Только демагог может сравнивать прежний рекорд далеко от жаркого центра, да на высоте 2 м, с ложью где-то там на крыше или у стены огромного здания, закрывающего как раз от морозного ветра.
Дома в такой мороз сидят только женщины!
Кто сидит дома - тот не мужик!
Ну значит я - грудастая баба лучших лет. Мужики, налетайте!
Кстати, прокололся ты опять... Это у вас в Теплоруси (название ведь само говорит, что за страна такая) штилевые -18 для мужиков, а мои -16 с ветром, что даже деревья качаются? Я вышел в скафандре и меня до костей пробрало за 10 минут.