официальная
А тебе всё северо-восточная Латвия тёплая, а Курземе холодная, хоть сегодня утром Курземе в среднем на 15 градусов теплее Видземе.
Официальное - это последнее, на что я обращаю внимания. Они тебе платят - у тебя просто другого выхода нет, как ретранслировать их ложь, ты в плену у мафии...
Меня реально не интересует Курземе, а только моя территория. У соседей хоть кокосы могут расти. Меня это не интересует. Мне важно, чтобы у меня были кокосы, а что у других - вообще не колышет.
Ну и сколько ночей в Видземе ясные ночи? Очень мало, но больше, чем в пасмурной Латгалии. Вот у меня не меньше 300 каждый год, а то 330 в особо отвратительные годы. Так вот вырвал из контекста прошлую ночь, а в эту ночь у меня вполне может быть самый сильный мороз всей Срании. С таким нюансом, что сегодняшнее солнце растопило, испарило в леденящую стужу и без того никакой СП (вчера был 1 см, сегодня утром 2 см, но они не покрывали все поверхности - многое торчало голое). Так что влияние на грунт, на водопровод под землёй совсем разное. В Видземе небось грунт уже оттаял под снегом, пока у меня промерзание к метру глубины стремится. Я же не онанист на циферки, а способен оценивать ситуацию в целом.
Уверен на 100%, что эта или последующая ночь у меня будет самой морозной, сколько я здесь страдаю. И я бы выбрал зимовать в Алуксне под снежком, да под пасмурностью почти все ночи, да без штормов весь год и каждый год.
Алуксне - это рай, если оценивать отсюда.