СВ Латвии самый холодный, метеостанции это и подтверждают.
А в Лиепае Тмин +3.
Ещё раз! Абсолютные Тмин и вообще минимумы на СВ почти никогда не самые низкие. И средние показатели там высокие. Та же Руйиена по средним показателям всегда выше меня. Ты ведь не следишь за ситуацией, вот сам и фантазируешь на ходу! Самые низкие среднемесячные, также часто Тмин - в Зосены и Мадоне. Очень низкие среднемесячные также в Дагде, где абсолютный Тмин 4 градуса ниже Алуксне!!!
Уж не знаю, насколько одарённым нужно быть, чтобы не понимать, что Лиепая, П-оста и м-ст. в морском порту Вентспилса, Колки, Мерсрагса, Скулте и реже Айнажи - отображают не регион, а всего лишь узкую полосу фактически пляжей, ибо там точно не холоднее, чем на пляжах моря. Поэтому хватит уже Лиепаю экстраполировать на весь регион!!! Мороз был везде, даже на шоссе! Даже в аэропорту Лиепаи. И в Скуодасе был воздушный мороз. Кстати, не на севере Латвии был самый сильный мороз по мне доступной информации, но опять на востоке Рижского района
двухметровые воздушные -5!!! В смысле, там, где раньше у меня всё вымерзало к чертям собачьим. Приятно, отрадно, что место вымерзает и без меня там. Мне вот куда интереснее следить за реальной погодой, чем повторять скудную официальную информацию, которая скорее дезинформирует.
Кстати, даже мой низ ни разу не был полюсом холода (я не про официальную галиматью), когда вся страна была под звёздами. Проблема чаще из-за дневного мрака и звёзд по ночам у меня, когда в остальной Латвии всё наоборот. Но место явно не мягкое хотя бы из-за нагрузки ветра, в том числе в любой мороз. Так у кого будет морознее? У меня при -35 с мощным ветром или на СВ Латвии при -35 со штилем? Так что я оцениваю совокупность всех параметров, а ты зациклен лишь на Т2м. И я могу любому человеку поведать, где теплее, где холоднее для человеческого тела, растений, а ты можешь только повторить неактуальные циферки. Вот такая вот разница...