Пока летняя - но с каждой ночью последовательно холодает. Сегодня уже Тмин +12,7.
Ого, как удивительно, получается сегодня настал тот редкий день, когда в Костроме ночь была мягче, чем в Риге (при этом днём без особой жары до этого).
Завышение температуры в прогнозах в последние дни просто зашкаливает. Вчера обещали до +23, по факту Тмакс +19. На выходные обещали чуть ли не тридцатники, теперь +21...+23. Слабое лето, как говорят русские "лето на минималках". И некоторые удивляются, почему я еду на юг.
Ну есть такое, хотя ведь не все любят жариться. А когда работаешь на огороде, даже в +23 дико жарко, какие уж +30. Кстати, помню, тётя из Ростова-на-Дону к нам приезжала на лето с сыном, а было обычное нормальное лето без жары и холодов. Так им ещё и понравилось, что всегда либо тепло, либо прохладно, но не жара, видимо, в Ростове ужарели. Честно говоря, когда я сам оттуда вернулся, то думал, что также буду ощущать, но Небесная канцелярия оказалась хитрее, и первым же летом, которое я провел в Центральной России целиком, стало ужасное мрачное недолето 2019. Тогда с непривычки было особенно тяжело, и я подумал, что лучше бы ужаревал
Но в следующие годы уже нормально всё было.