Гусь88!
Стоит отметить, что март 2017 выдался самым теплым в Истории Таймыра, Туруханского района, ЯНАО, северо-запада Якутии. В Коми тоже был аномально теплым и местами рекордно теплым, Воркута тому яркий пример! Зато потом август отметится абсолютным минимумом в Туруханске и Воркуте, за всю историю наблюдений!
Что касается Норильска, читайте соседняя тему, там я многое описал, мои последние сообщения. Могу только добавить, что у нас июнь был теплый +9,8 при норме +7,1, июль был тоже теплый, +15,4 при норме +14,3. Зато август, +9,5 при норме +11,6. В июле 1 декада стала 4й самой холодной с 1976 года, а 3я декада, вошла уже в 5ку самых теплых. Вторая и третья декады были летними. Но при этом был снег в городе в первых числах июля, впервые, после 2001 года! Третья декада августа стала 2й самой холодной после 1993 года.
Май 2017 у нас был ниже нормы. Пока подряд 3 мая у нас отметили минимум -20 и ниже, такое у нас впервые, в период с 1976 года такого не было. Думаю, может этот май будет дальше удивлять и минимум будет снова ниже -20?
Очень часто уже так, что начало и конец лета, у нас с Вами могут быть разные. Первая половина лета, аномалии тепла у нас, вторая половина лета, аномалии уже в СПб и прилегающих территориях. Далеко не всегда у нас всё одинаково. Но вот начало этого года, пока совпадает. У Вас тоже февраль и март теплые.