Я для себя отмечаю окончательный переход в теплое полугодие, когда слышу первый шум листвы. Сейчас я его слышу, впервые с осени. Кайф :) Тмакс сегодня 26.6°, это повтор рекорда, Тср ровно 19°, для апреля отлично, я доволен, хотя м/с и завалила один из сроков.
Позволю себе лирическое отступление. 21 июня прошлого года у нас вжарило-таки 30°, и сразу с заходом солнца в 10 вечера на небе начали появляться тучи: приближались грозы, которые должны были положить конец месячной засухе. На тот момент мы обламывались с дождями уже дважды. В общем, все доплыло до города очень быстро и вот, наконец, началось. Небо почернело, поднялся совершенно сумасшедший ветер, в воздух взлетели тонны черной пыли, которая за период суши успела накопиться на улицах, в районе свет заморгал. Люди разбегались кто куда, шум стоял приличный, я с удовольствием наблюдал за происходящим. Стихия бушевала с потрясающей силой уже минут пять, казалось, что сейчас кааак прорвет, и... ничего не произошло, все стихло, только ветер дул немножко быстрее обычного.
Я, наверное, еще час ржал, потому что не мог поверить, что такое вообще бывает. Но потом все-таки что-то сломалось, и прошла настоящая гроза с дождем, которая принесла целых 2 мм осадков.
К чему это я? Сегодня вечером часа три гремело и в одной точке с завидным постоянством сверкало, так что я все молнии ловил боковым зрением. Со временем, как и обычно, нагнеталось все сильнее, гремело громче, ветер ускорялся и... похоже вот, что сегодня мой нервный смех уже ничем не будет прерван. ;); А ведь в других районах города, пишут, реально полило. Не знаю даже, что и сказать.