В начале месяца не должен быть такой средний максимум дневной температуры, чего непонятного?
Так я об этом сам и написал выше, что не должен, по нормам начала августа +22..+24, было на 5 градусов холоднее норм, поэтому получается, что это вам непонятно, а не мне. Тем более ваше "странно" в начале нашего диалога, ещё раз подверждает, что не понятно как раз вам
И +17+19 холодно для многих кроме вас.
Вот с этого и надо было начинать (с холодно-тепло), а не с каких-то норм начал августов. Я не писал про многих, я писал про себя, мне не холодно было в +17..+19, в солнечную погоду, а супер комфортно в шортах и футболке. Если вам холодно, при таком раскладе, ну что ж поделаешь. Я спорить и удивляться этому не буду, в отличии от вас.
Да и сама фраза "для многих, кроме вас" звучит нелепо как-то. Правильно будет либо "для всех, кроме вас", либо просто "для многих"
Сегодня рекорд опушки и есть исторический.
Ну я об этом и написал, что рекорд именно опушки и от того же года, что и в Коломне, с Владимиром, т.е. говорить, о том, что не было рекорда из-за того, что в Москве ряд наблюдений в 2 раза больше уже не приходится...