trk!Я +35 ощущал только в Адлере, в конце мая 2006 года. Ужасно раскалённый воздух. А на улице работали строители, тяжко им видимо было. Хотя, у нас снежные городки лет 10-20 назад, строили в -40...-45. Вот и не ясно, как лучше работать на улице, очень сильно, физически, в -45 или +35? Понятно, что оба варианта не подходят для работы на улице. Тем не менее, люди работаю именно в таких условиях.
Я бы к температуре выше +30 никогда привыкнуть не мог, разве только в море нормально купаться или в озере/реке. А вот утром +10 и днём +20, самая комфортная погода для лета, лично для меня!!! Допустимо ещё ночью +15 и днём +25, но это уже предел.
Перепады у Вас впечатляют, у нас же перепадов сейчас и вовсе нет.
Вообще интересно, когда одна половина месяца рекордно холодная с абсолютным минимумом, в вторая, рекордно тёплая, по тсред и с взятием абсолютного максимума!!! Нам бы такой апрель, май, сентябрь, октябрь!!! Октябрь мечты!!!
Начало октября +17, а в конце уже -38, перепад 55 градусов!!!
Про 1843 год, я особо не сомневаюсь. Феномены запросто могли быть и тогда. Тепло не хуже нынешнего, зато какие холода могли быть, чего в 2010х и не было...