trk!Это были остатки льда с прошлой зимы. Если сейчас и 30го мая их не было в тех местах, то в 1992м, были 22го
июля. Это теневая сторона, где солнце если и бывает, то час-два, а то и реже и то, ночью или ранним утром. Видимо снег особо не вывозили, вот и прожил так долго. В этом году, снег тоже вывозили очень плохо. Но, май 2020 +4,0, а июнь 1992 +2,3. Следовательно, май 2020 и значительно более солнечный.
Было облачно, порыв ветра 7 м/с. По всей видимости, северный ветер был 1 июня 1992.
Про Караганду. Точно помню такие ночи были, с дождём. Но, две или несколько ночей, точно не скажу. Мне было всего 7 лет тогда, 8ми ещё не было. Помню и солнечные и жаркие дни были. Помню, как на дачу ездили и поливали огороды, жарко было. В 1992м, я ещё жару нормально переносил, да и холод, аналогично. В общем, что +35 (или около того, в Караганде, в городе), что -45 (в Норильске), всегда гулял!!!
Но, холода мне больше нравились и запоминались душевнее в детстве!!!
А какая ляпота, первые -10, -20, -30, -40... Усиление холода - это особенные чувства радости, лично для меня!!!