trk!Я рад, что Вы снова на форуме!!!
Это хороший знак!!!
А то, когда Вас не бывает по месяцу, а то и по три, как то тревожно становится...
Интересно почитать Ваши воспоминания о июне 1992 года. К сожалению, я в том июне был в Караганде. Уехали в отпуск, вроде в конце мая и вернулся ближе к концу июля (у родителей отпуск был 66 суток). Вот, если память не изменяет, вроде 22 ию
ля было. Во дворе в тени, ещё был лёд и на улице, в тени аналогично, у меня был проходной подъезд (его разрушили в 1999 году). Очень смутные воспоминания, но даты я обычно хорошо запоминал, даже в 6-7 лет. А вот Караганду я помню, друзей, с кем там познакомился (Арман и др.) и даже их имена и ту атмосферу, что там видел!
С интересом вспомнил те давние временам (в Караганде)... Как вставали в 5 утра, что бы пойти и купить разливного молока, пойдёшь в 9 утра, а его у не будет... В бидонах приносили. А из погоды, я тогда обожал ночные дожди, так было душевно, что спать не хотелось!!! До сих пор, люблю в тёмную ночь, под дождём прогуляться!!!
А в Норильске 1992 год, 1е июня, минимум -9,8, средняя -7,1, максимум -6,3. Это все 3 рекорда, однозначно. Максимум -6,3, говорит об отличном успехе холода!!!
Дудинка, 1е июня 1992, минимум -10,9, средняя -7,0, максимум -3,2.
А в округе, Волочанка, минимум -9,4, средняя -7,1, максимум -5,0.
Видимо и к Вам достойные холода, рекордные за 128 лет прилетели.
Про июнь 1992 и его холода, писал и участник из Иркутска. А так же
Дормих писал, что жители Костромы помнят о том июне хорошо, каким он был удивительно холодным!!!
Какая мощная площадь охвата рекордного холода, Иркутск-Норильск-Курган-Кострома!!!
Вот это мощь!!!
Нынче, не тот охват холодами, по площади. Но, вот смотрю рекорды холода мощные в Казахстане. Аж на 5 и более градусов превосходят были года. Да и в Курганской области отмечен рекорд! Это для меня удивительно, что у Вас есть рекорды холода в июне. А у нас даже в рамках 1969-2020, их не было после 2000го года.