Роман,
ночь действительно очень порадовала! Начала радовать еще с часу ночи, когда температура опустилась ниже -35, стало понятно что от этой ночи можно ожидать многого
теперь зима закрепилась в ранге "хороших" (по моему критерию), немного не хватило до ранга "отличная зима", но расстраиваться по этому поводу не стоит - результат этой ночи отличный! (чего нам обещали несколько дней назад, то и случилось ... хотя еще вчера были сомнения по поводу того что эта ночь будет холоднее предыдущей).
Утром сегодня местами видел морозные туманы (в основном от выхлопных газов вдоль дорог, и там где оседал туман с труб). А вот на трассе за городом - туман присутствовал в низинах (там температура была скорее всего ниже -40С.
Памятное сегодня удивило в очередной раз, минимум
-43,2, похоже что самый лучший результат в УРФО в эту ночь (я ожидал от ХМАО местами (Нефтеюганск, Когалым, Радужный, Корлики) до -45С, но там не опустилась температура даже до значения с. Памятное).
Вообщем ночь была шикарная. Утром воздух был свеж, бодрил отлично. Сейчас дневной прогрев делает свое дело (температура в городе поднялась уже до -27С ... вообще в центре города этой ночью было на 5-6 градусов теплее чем за городом, на м/с). Едешь в машине, прогрев Солнца очень хорошо ощущается (да и на улице тоже теплее заметно с той стороны, куда светит солнце ... разница больше чем 3 градуса явно ... 3 градуса это может быть над снежной поверхностью).
Последний раз температура опускалась до более низких значений в январе 2010г (-40,5, смотрите суточный рекорд за 27.01.2010г).
Примечание: похолодание отличное, по интенсивности ничем не уступает тем циклам холода, что были в 20м веке (да, в 20м веке бывали более длительные периоды холодной погоды ... но думаю у нас все еще впереди, скорого будет длительно и холодно!
)
Буду надеяться, что март 2019г подарит нам ночь другую с температурой ниже -25С (под -30С)
Порадовал соседний Петропавловск (там очередной рекорд минимальной температуры ... специально для Юрия, суточные данные там аж но с 1890г!)