Жаль, что тридцатник в этом году уже не увидим.
Уважаемый, ездиете ли Вы в отпуск отдохнуть от холодов СПб?
Думаю, Ашхабад бы Вам отлично подошёл. Красивый город, судя по фото. Отличный климат для любителей тепла! +20 возможные зимой. Читал один отчёт путешественницы из Москвы. Она там была в марте 2013. С ужасом вспоминала Москву!!! Не могла поверить, что после лютой Москвы (которая на фоне Норильска, очень жаркий город), что она наслаждается +30 в март! Так тепло и хорошо и это март!!!
Норма среднемесячной температуры июля: 31.3°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 33.8°. Отклонение от нормы: +2.5°.
Норма суммы осадков в июле: 3 мм. Выпало осадков: 0.9 мм. Эта сумма составляет 29% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (20.0°) была 2 июля. Самая высокая температура воздуха (43.7°) была 16 июля.Июль самый тёплый 2015, +33,2. Климат продолжает теплеть и июль 2019 готовится стать самым тёплым, в истории Ашхабада.
http://pogodaiklimat.ru/history/38880.htmИз летописи видно, в 19м веке не было месяцев вообще с Тсред +30. А в этом веке, уже редкость летний месяц ниже +30 Тсред, только июль 2004 был ниже +30. А так, уже как норма +31...+33. Интересно, сможет ли этот июль +34,0 вытянуть... Вряд ли конечно...
Интересно было бы от Вас ежедневные отчёты погоды от пребывании в Ашхабаде почитать!!! Сравнили бы с СПб. Я думаю, Вы там были бы действительно счастливы, в восторге от погоды!!!
А какой огород, с суточными минимумами +25 ... +30!!! Главное, что бы было чем поливать...
Отличный климат для любителей тепла, красивый город, возможно и цены адекватные. В любом случае, должно быть дешевле, чем на севере России. В России на севере отдыхать дороже, чем на юге... Такая политика, что пользуется спросом, то и дешевле. На севере желающих отдыхать очень мало, но такие цены отпугнут и тех, кто желал бы отдохнуть... Я в первую очередь про север Дальнего Востока.