Не хочется, чтоб эта тема пустовала. Раз уж участник из Ростова-на-Дону пока не имеет возможности писать, буду тогда я. В качестве источника буду опираться на то, что рассказывают мои ростовские родственники и ростовские паблики/СМИ.
Скорее всего, после завершения файлов по месяцам Костромы, займусь климатической статистикой Ростова-на-Дону, всё-таки это город, где прошла немалая часть моей жизни, и город, который я уважаю.
Итак, в последние дни температура в Ростове-на-Дону чуть ниже +30 днём, +27...+29. Сегодня и вовсе по среднесуточной практически с Костромой вровень идёт (+21,3 vs +21,1). Родственники считают, что июль начинается прохладно, чему в принципе рады, так как работать легче. Недавно на 3 часа в доме у них отключили электричество, говорили, что была бы жара, всё бы раскалилось очень быстро, ибо сплитт-система не могла бы работать. Раньше в жару так и было, до пекла квартира на солнечной стороне могла раскалиться буквально за час — полтора без работы кондея. Но сейчас повезло. В сегодняшние +28, естественно, никто даже не заметил отсутствия охлаждения
Хотя, кстати, в отличие от м/с, где максимум был ровно +29, домашняя мини-метеостанция родственников зафиксировала +31,4. И ночью минимум не +15,2, как в мониторе, а все +20. Объясняют тем, что в городе раскаленный асфальт всю ночь тепло отдаёт и не даёт остыть ничему. Как же жизненно