Автор Тема: Погода на Кольском полуострове  (Прочитано 25885 раз)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Re: Погода на Кольском полуострове
« Ответ #80 : 01 Сентябрь 2024, 14:21:54 »
Melkij оказался прав!  :(   В Мурманской области август вышел рекордно теплым.  А в Териберке еще и рекордно сухим!  Вообще ни разу с 1894 года там не выпадало в течение летнего месяца так мало осадков, как в августе этого года...   http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=22028&month=8&year=2024
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Сентябрь 2024, 19:22:19 »
А само лето не стало рекордно жарким?

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Сентябрь 2024, 19:29:14 »
Kostian
В Мурманской области август вышел рекордно теплым.
Первый в истории летний август (+15 и выше) в Мурманске.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Сентябрь 2024, 19:36:51 »
Kostian
В Мурманской области август вышел рекордно теплым. 

А в Питере самым обычным. В Москве - холоднее трех августов последних лет. А почему?

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Сентябрь 2024, 19:45:31 »
Первый в истории летний август (+15 и выше)

Даже не знаю, зачем такое писать? Вот у Вас в Киеве даже летнего месяца не было ни разу за последние сколько тысяч лет? Я про летний по норме тропиков, ведь Вы судите об Арктике из своих субтропиков! Уже раз миллион везде было написано, что метеорологическое лето в Мурманске от +10, а не +15. А ведь рекордно жарким там уже был август 2022 и теперь рекорд улучшен ещё на 0.9! Планета буквально вскипает (везде какие-то сумасшедшие рекорды жары), а я тут в одиночестве замерзаю даже летом.

Оффлайн Scurik12

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Сентябрь 2024, 03:19:04 »
А само лето не стало рекордно жарким?
И лето стало рекордно теплым со средней 15,0

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Октябрь 2024, 15:59:52 »
В Тепломанске вакханалия тепла продолжается. Сентябрь там РТ, август был РТ, лето было РТ! И тут и в октябре вакханалия тепла продолжается у них! Сегодня в Тепломанске +8 и солнце, а по прогнозу холодов там и близко не видно! Всё время выше +5, нет даже ночных заморозков. И ещё и второй октябрь подряд по ощущениям дохрена солнца у них!
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Октябрь 2024, 17:33:03 »
нет даже ночных заморозков

Вот после этого сердце резко разболелось... Самое ужасное, что и будущее всё в шоколаде!!!

Даже если к ноябрю отпустит, шоколад перекочует восточнее.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Октябрь 2024, 19:32:09 »
Вот после этого сердце резко разболелось... Самое ужасное, что и будущее всё в шоколаде!!!

При общении с некоторыми участниками очень важно проверять и перепроверять всю поступающую от них инфу. В Мурманске с начала октября было уже 4 заморозка, текущая Тан месяца в минусе.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Октябрь 2024, 19:42:21 »
очень важно проверять и перепроверять всю поступающую от них инфу

Я обычно доверяю людям...
Про текущую отрицательную Тан знаю, ибо сам же выложил карту аномалий за первую декаду! Просто, лёгкая голубизна с последующим шоколадом не кажутся достойным реваншем рекордно испепеляющему лету там.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Октябрь 2024, 20:00:34 »
Sunset да, в начале октября у них была "передышка" от тепла) Но и то без солнца у них не обошлось. У меня такое ощущение, что с октября по февраль у них больше ясного неба, чем в Москве!
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2024, 20:35:57 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Октябрь 2024, 20:12:10 »
Melkij

Во-первых, даже РТ октябрь (которого не ожидается) в Мурманске все равно не будет иметь никакой вегетации кроме травы на теплотрассах, так что завидовать нечему. Во-вторых, в условиях стремительно сокращающегося светового дня им наоборот лучше бы получить СП как можно раньше, чтобы не смотреть на 50 оттенков серо-коричневой грязи, так что от этого тепла вообще один вред.

Ничего хорошего в этом шоколаде, короче.

Онлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Ноябрь 2024, 23:13:19 »
Мурманск бьет рекорды по снегу

4 ноября Кольский полуостров оказался во власти глубокого циклона, центр которого сместился на Ямал. Порывы северного, северо-западного  ветра достигали  в Мурманске  16м/с,  и лепил сильный снег. За сутки в городе выпало 16 мм осадков, что стало новым суточным рекордом. Прежний составлял 11,7 мм и принадлежал 1967 году.

За снегопад  высота снежного покрова в Мурманске выросла с 14 см  до 25 см. И это самый высокий снег на полуострове.  Следующая порция осадков, уже в виде дождя,  ожидается  в пятницу, с подходом очередного циклона. В теплом секторе этого вихря на полуостров ворвется   теплый воздух,  температура повысится градусов до +10.   И на севере Европейской России  может оказаться теплее, чем в Средней полосе.

Ведущий специалист ИА "Метеоновости"
Надежда Алешина

https://www.hmn.ru/index.php?index=1&ts=241105131846

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Ноябрь 2024, 23:51:30 »
Жить вряд ли бы смог здесь, но на недельку скататься в полярную ночь в Мурманск хочу, в эту зиму нет, в следующую - да.
В Мурманске немало зим теплее, чем в НН, особенно в последние годы!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Ноябрь 2024, 00:11:37 »
Leo23 жесть.. Может быть сход немалого СП в ноябре... в Тепломанске!

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Ноябрь 2024, 01:15:04 »
Kirazer!

Отличный выбор отдыха - Мурманск! Сам хочу посетить этот город! Жаль, что там нет у меня друзей и знакомых. Был бы дополнительно ещё повод.

Если в Мурманске будет +10, падёт месячный рекорд...

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Ноябрь 2024, 23:29:14 »
Комплексный ГМЦ на завтра в Мурманске ждет +10.7. Впервые в истории +10 в ноябре с запасом там завтра, осилят?

Да и потом зимой не пахнет особо.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 23:30:56 от Alexander »

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Ноябрь 2024, 23:44:40 »
Я сомневаюсь, что есть запас. Я бы конечно дал прогноз +8..+10, комплексный уж очень оптимистичен. Поставлю на Тмакс близкой к десятке, но все же ниже. Что-нибудь около +9.7

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Ноябрь 2024, 02:02:17 »
Ставлю на Тмакс +10,1 в Тепломанске завтра. Эх, нам бы такое счастье в декабре, тем более, что он у нас по нормам, как ноябрь в Мурманске!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Ноябрь 2024, 02:12:58 »
Да будет десятка 💯%. Поставлю на +10.5
Циклон, конечно, сильно на север ушел. Обычно северо-атлантические циклоны намного южнее проходят.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2024, 02:17:57 от Fexis »
Пусть всегда будет солнце!